«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Пресс-служба УВД по ЗАО

Майор полиции Екатерина Вилкова в прямом эфире на «Радио Москвы» программе «Горсовет» рассказала жителям столицы о работе дознавателя

23 октября в прямом эфире на «Радио Москвы» программе «Горсовет» выступила заместитель начальника Отдела дознания УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве – начальник отделения по производству дознания майор полиции Екатерина Вилкова.

В начале эфира ведущая программы Ольга Кочетова поздравила всех дознавателей столицы с профессиональным праздником – Днем образования подразделений дознания, который традиционно отмечается 16 октября, и пожелала всем здоровья, интересных раскрытий и карьерного роста.

Затем майор полиции Екатерина Вилкова рассказала в целом о работе дознавателя и задачах, стоящих перед сотрудниками подразделения.

К компетенции специализированных подразделений дознания отнесено большинство преступлений небольшой и средней тяжести. Граждане в прямом эфире услышали о том, с какими видами преступлений чаще всего сталкиваются сотрудники органов дознания. С развитием сети Интернет и социальных сетей возросло количество людей, пострадавших от действий преступников. Появились новые виды и схемы мошенничества, путем вымогательства денежных средств через смс-сообщения, сообщения в социальных сетях. Также мошенники осуществляют телефонные звонки, представляясь родственниками и сотрудниками банков.

Чтобы не стать жертвой преступников, Екатерина Вилкова настоятельно рекомендовала никому не сообщать свои личные данные, не отвечать на незнакомые звонки, и отказываться от услуг, предоставляемых непонятными лицами. При малейшем подозрении на факт преступления следует немедленно обращаться с заявлением в полицию.

«Борьба с преступностью – главная наша задача, как и любой другой службы в системе органов внутренних дел», – сказала Екатерина Вилкова. Все процессуальные действия сотрудников дознания направлены на защиту конституционных прав и интересов граждан, обеспечение законности и правопорядка в обществе.

За время эфира по прямой телефонной линии радиостанции сумели дозвониться несколько десятков человек, однотипные вопросы были обобщены, емко сформулированы ведущей программы «Горсовет» Ольгой Кочетовой. Прозвучало много сообщений от пожилых людей, жалующихся на звонки от мошенников, и снятии денежных средств с пластиковых карт. Все дозвонившиеся в прямой эфир и радиослушатели получили квалифицированные, четкие и исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

Также спикер прямого радиоэфира отметила, что желающие связать свою профессиональную деятельность со службой в полиции, а именно в подразделениях дознания, могут обратиться в Отдел кадров УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Пресс-служба УВД по ЗАО
(499) 233-91-93

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2019 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru