«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
8 (926) 320—35—71
8 (905) 500—56—05
Схема проезда...

Сотрудники полиции УВД по ЗАО находят и возвращают потерявшихся граждан

 Отдел уголовного розыска УВД по ЗАО проводит планомерную и системную работу по розыску и возвращению домой потерявшихся граждан: пожилых людей, имеющих возрастные отклонения, лиц, потерявших память, и детей, не знающих домашних и мобильных телефонных номеров семьи, не умеющих понятно рассказать о месте своего проживания и описать его и своих родителей.
Есть и другая категория граждан, пропавших без вести, на поиски которых полицейские также затрачивают усилия: это лица, покинувшие место своего проживания по собственной инициативе. Родственники и близкие, проживающие с такими, самостоятельно «потерявшимися» гражданами, пишут в полицию заявления, в отношении пропавших проводится кропотливая розыскная работа. А при нахождении этих лиц, когда они отказываются возвращаться к месту своего обычного проживания, сотрудники полиции завершают работу по розыску, получая от нашедшегося гражданина заявление о добровольном отказе от возврата к обычному месту проживания.
Сотрудники полиции, занимающиеся розыском, отмечают появление новых технических средств в своей работе. Большим подспорьем является успешно работающая в Москве система видеонаблюдения, позволяющая иногда буквально по шагам проследить за перемещением разыскиваемого лица, установить его точный маршрут, определить конечную точку и минимизировать время и усилия, затрачиваемые на розыск.
Кроме описанной выше системы в помощь полицейским приданы и другие технические средства, доступ и использование которых регламентируется полученными решениями суда.
Так, например, недавно, благодаря комплексному использованию всех возможных средств, в одном из районов Западного округа Москвы была разыскана и возвращена к себе домой пожилая женщина, покинувшая свое обычное местожительство в неизвестном направлении. Розыск проводился по заявлению сына пропавшей, обеспокоенного отсутствием матери.
Розыскники начали методическую работу с просмотра видеоинформации со стандартных камер видеонаблюдения, стоящих практически в каждом жилом подъезде столицы, определили время ее выхода из дома. А далее, проследив по цепочке весь ее маршрут, хаотические перемещения с одного вида общественного транспорта на другой, обнаружили немощную немолодую женщину далеко в Подмосковье, на одном из дачных участков.
- К слову, заявление о пропаже человека стоит подавать немедленно, по факту случившегося, - проинформировала начальник 2-го отделения 2-й оперативно-розыскной части ОУР УВД по ЗАО подполковник полиции Марина Крапухина. - Бытует ошибочное мнение, что с заявлением можно обращаться лишь на третий день после происшедшего события исчезновения, но это далеко не так. Чем быстрее тревожащиеся родственники начнут поиски с заявления в территориальный орган внутренних дел, тем выше вероятность благополучного результата поиска и нахождения пропавшего человека в добром здравии.
Для розыска пропавших граждан рекомендуем немедленно обращаться в территориальные ОМВД Управления внутренних дел по Западному административному округу, адреса и телефоны которых можно узнать на сайте УВД по ЗАО, пройдя по ссылке: https://зао.мск.мвд.рф/

Пресс-служба УВД по ЗАО
(499) 233-91-93


Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2022 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru