«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Одеваем правильно детей на прогулку

Одеваем правильно детей на прогулку

Морозная погода – не повод лишать своих малышей прогулки на свежем воздухе. Соблюдайте семь простых правил и зима будем вам только в радость! В холодные осенние месяцы ребенка от переохлаждения и перегрева уберегает правильно подобранная одежда. Вот основные правила, которые необходимо соблюдать, одевая малыша на прогулку:

1. Главное правило: не перегреть. Ведь простуда как раз и наступает из-за того, что вспотевший ребенок быстро промерзает. Так что во время прогулки следите, чтобы кроха не вспотел. А если вы заходите в магазине, то обязательно расстегивайте куртку ребенку, снимайте шапку.
2. Правило «плюс один, минус один» Если во время прогулки ваш ребенок будет постоянно сидеть на санках или в коляске, наденьте на него на одну одежку больше, чем на себя. Если же карапуз будет активно двигаться и играть, наденьте на одну вещь меньше, чем на себя. У детей теплообмен гораздо быстрее, чем у взрослых.
3. Ноги в тепле Очень важно, чтоб ножки ребенка были всегда в тепле. Для этого на мороз надевайте шерстяные носочки и выбирайте ботинки из натуральных материалов. Чтобы снег не попал внутрь ботинок, выбирайте штаны на резинках и достаточной длины.
4. Нижнее белье только из натуральных тканей Чтобы ребенок не промерз на прогулке, под комбинезон и свитер подденьте нижнее белье – майку и штанишки, колготки из хлопка или шерсти. Не обязательно надевать много одежек, важно, чтобы они были достаточно легкие, просторные и не стесняли движения ребенка. Важный нюанс для одежды, предназначенной для зимней вечерней прогулки – светоотражающие вставки.
5. А как же ротик и носик? Закрывать нос и рот шарфиком не стоит, ведь это может привести к тому, что ребенок будет вдыхать влажный холодный воздух через промокшую от конденсата ткань.
6. Шапка требует особого внимания шапка должна быть из шерсти и хлопка хотя бы наполовину. Лучше дополнительно надеть капюшон при необходимости. Если у ребенка иногда болят ушки, лучше выбрать шапку с уплотнением на ушках. Если малыш не любит завязочки на шапке, купите шапку-шлем, которая к тому же закроет еще и шею.
7. Закаляем ручки перчатки необходимо выбирать из натуральных материалов. В начале прогулки, если на улице не очень холодно, можно некоторое время не надевать на малыша варежки – с целью закаливания. Если вы планируете лепить снеговика, лучше прихватить с собой несколько пар или купить непромокаемые перчатки. И не забудьте смазать носик малыша оксолиновой мазью за 30 мин. до выхода.

3 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

 

23.11.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru