«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

МЧС России снимает «административные барьеры»

МЧС России снимает «административные барьеры»

Глава МЧС России Владимир Пучков подписал приказ № 492 от 12.09.2016 «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства», который сводит к минимуму административные барьеры для малого и среднего бизнеса и отменяет внеплановые проверки.

Как сообщает сайт МЧС России приказ исключает из ежегодных планов проведения проверок субъекты малого и среднего предпринимательства, кроме тех предприятий, о которых говорится в постановлении Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. № 944 «Об утверждения перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».

В документе также говорится, что в случае поступления жалоб и обращений граждан, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровья людей на объектах малого и среднего предпринимательства, проверки будут проводиться только по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей общественной организации предпринимателей «Опора России».

«Реализуется подход, когда все действия при внеплановых проверках осуществляются только после согласования всех процедур с «Опорой России» и ее представителями на местах. При выездном характере проверки это реализуется в обязательном порядке. Участие этой общественной организации требуется для  оказания помощи предпринимателям», - пояснил Владимир Пучков.
Приказ МЧС России также исключает проведение внеплановых выездных проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами малого и среднего предпринимательства нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровья людей.

«За последние три года благодаря реализации требований законодательства и нового формата работы контрольно-надзорных органов количество пожаров на объектах малого и среднего бизнеса сократилось на 20%. Потери малого и среднего бизнеса уменьшены практически вдвое», - сказал Владимир Пучков.

 

Материал подготовила Ирина Федорова
3 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

 

21.09.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru