«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Профилактические мероприятия сотрудников МЧС на объектах культуры

Профилактические мероприятия сотрудников МЧС на объектах культуры

 Одним из основных направлений работы сотрудников МЧС является проведение профилактической работы среди населения, в виде обходов граждан с раздачей памяток на противопожарную тематику. В ходе перечисленных мероприятий ежедневно с гражданами проводится разъяснительная работа о выполнение правил противопожарного режима Российской Федерации.
На минувшей неделе старший инспектор 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Седракян Армен организовал профилактические беседы с сотрудниками, посетителями и актерами одного из театров, расположенного на территории района Дорогомилово.
В здании театра существует много пожарных опасностей – пояснил Армен. Это общие опасности такие, как заблокированные и закрытые выходы из здания, недостаточный размер и количество выходов, отсутствие знаний по безопасной эвакуации. Опасности за кулисами - это неправильное хранение красок и растворителей, опасное хранение декораций и других легко воспламеняющихся предметов, сварка вблизи огнеопасных материалов и плохая доступность грим-уборных. Опасности на сцене включают в себя пиротехнические эффекты и открытый огонь, отсутствие противопожарной обработки занавесей, декораций и реквизита, а также выходов со сцены.
Опасности, поджидающие зрителей - это курение в здании, заваленные проходы и число зрителей, превышающее официальную вместимость зрительного зала. На случай пожара в театре все проходы и лестницы должны быть свободны от стульев или других предметов, чтобы не мешать эвакуации. Следует указать аварийные выходы и пожарные лестницы. Должны быть в исправности аварийные и пожарные сирены, огнетушители, спринклерная противопожарная система, детекторы дыма и аварийный свет. Если нет спринклерной системы, то перед каждым спектаклем должен опускаться и подниматься противопожарный занавес. Обо всем это рассказал Армен Артурович и пожелал слушателям никогда не нарушать правила пожарной безопасности, беречь себя и своих близких. При возникновении опасности звонить по единому телефону спасения 112.

Ирина Федорова

29.08.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru