«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Спецтранспорт

Спецтранспорт

Одно из главных условий работы пожарных расчетов – это оперативное прибытие на место происшествия. Однако у пожарных быстро подъехать к месту возгорания получается далеко не всегда. Спецтехнике приходится пробираться между домами. Узкие проезды - полбеды, гораздо большей проблемой пожарные считают стихийный паркинг во дворах домов. Такая проблема подстерегает пожарных едва ли не на каждом шагу. Проблема загромождения внутриквартальных проездов частным транспортом - одна из актуальных проблем. Несанкционированные парковки стали настоящей бедой. Крупногабаритным пожарным автомобилям зачастую невозможно проехать к месту тушения пожара в минимально короткие сроки. На сегодняшний день мы достаточно оснащены запасом пожарных рукавов. Но их развертывание, даже на незначительные расстояния занимает, от 3 до 5 минут. А при пожаре не только каждая минута, но и секунда, играют определяющую роль в спасении человеческих жизней.

Что же касается неконтролируемой парковки транспортных средств, то следует признать, что усилия лишь сотрудников МЧС кардинально не изменят сложившееся положение дел. Эта проблема общая и должна решаться в комплексе. Её решение требует непосредственного участия органов местного самоуправления, собственников жилья и правоохранительных органов.
Структура МЧС России не уполномочена на вынесение штрафов и рассмотрение административных дел. Этим вопросом должны заниматься, в первую очередь, административная комиссия мэрии, также должны работать товарищества собственников жилья и управляющие компании, это в их компетенции. 

Бороться с автовладельцами на данном этапе невозможно, это моральный фактор каждого гражданина и его отношение к культуре безопасности. Как человек заботится о себе, так он заботится и о своем ближнем. И пока нет чёткой нормы закона, предусматривающей серьезную ответственность за такое правонарушение, мы можем вести только профилактическую работу. 
Товариществам собственников жилья или управляющим компаниям выделяют землю не только под дом, но и придомовую территорию. Поэтому в вопросе обустройства этой территории они самостоятельны. И здесь вопрос должен заключаться не только в красивых палисадниках и игровых зонах для детей, но и безопасности. Дворовая территория многоэтажных домов позволяет совместить в себе и детскую площадку, и палисадниковую зону и, самое важное, парковочные места. 

Бывает и такое, что парковые зеленые насаждения, палисадники приводят к серьезным трагедиям – к человеческим жертвам, к крупным материальным потерям. Это связано с невозможностью установки специальной пожарной техники, которая предназначена для работ личного состава на высоте. 

Все это должно быть в сознании каждого человека, все мы должны понимать к каким серьезным печальным последствиям могут привести невнимательность и безответственность любого из жильцов. Надо уважать труд спасателей и пожарных, и не создавать им препятствия на пути к спасению человеческих жизней.

15.08.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru