«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Пожары на автотранспорте

Пожары на автотранспорте

С ростом автотранспорта растет и количество пожаров на нем. Причем, они происходят, как во время поездки, так и на стоянке.

Наибольшее количество пожаров связано с автомобилями, находящимися в личном пользовании.

За истекший период 2009 года на территории 3 Регионального отдела государственного пожарного надзора Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве, таким образом, пострадал 21 автомобиль, получили травмы 2 человека. В 2008 году за этот же период сгорело 36 автомобилей, погиб 1 человек, ущерб составил более 28 тыс. рублей. Основная причина пожаров - короткое замыкание электропроводки и электрооборудования, а также неисправность топливной системы.

Так, 11.09.2009 года в ходе движения произошло загорание в автомашине «Чери» государственный регистрационный знак О 725 ТР 177 рус по адресу: ул. Б. Филевская д. 9. Причина пожара техническая неисправность электропроводки аккумулятора в ходе движения автомобиля.

28.09.09 года произошло загорание в автомашине ВАЗ-21213 государственный регистрационный знак М 316 ХА 99 рус по адресу: Багратионовский проезд д. 4. Водитель открыл автомобиль с помощью брелка сигнализации, сел за руль, включил автомагнитолу. В это время сработала сигнализация, и закрылись замки дверей, из-под руля пошел дым. Водителю удалось покинуть автомобиль. С помощью огнетушителя он попытался тушить пожар, но не смог, вскоре подъехали пожарные. Причина пожара – замыкание сигнализации.

Список сгоревших автомашин можно продолжать, но суть одна - неисправность причина не только дорожно-транспортных происшествий, но и пожаров, которые, как правило, приводят к плачевным результатам.

В целях предотвращения пожаров и улучшения противопожарного состояния автотранспортных средств, при проведении технических осмотров, отдел Госпожнадзора рекомендует особое внимание обратить на следующие вопросы:

  • не соединять электропровода без пайки или опрессовки;
  • герметичность соединения системы питания;
  • надежность крепления эл. проводки к элементам кузова и приборного щитка;
  • правильность установки дополнительного эл. оборудования / блока электронного зажигания, противотуманных фар, дополнительных сигналов и т.п./;
  • наличие исправного огнетушителя.

В помещениях автостоянок / гаражах / не допускать:

  • отстоя машин с течью топливных баков, топливопроводов, карбюраторов, а также не отключенными системами электроснабжения;
  • производить окраску автомобилей, заправку и установку в количествах, превышающих норму;
  • промывать детали легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;
  • проводить ремонтные работы с применением открытого огня.



И.О. начальника отдела
С.Н. Сорокин


Телефон доверия: 637-22-22

19.10.2009

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru