«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

ОСТОРОЖНО – дети!

ОСТОРОЖНО – дети!

Заканчиваются первые смены в детских оздоровительных лагерях и многие дети возвращаются домой. И, если дошкольники находятся под присмотром взрослых, то дети постарше, как правило, предоставлены самим себе. Вот только их забавы не всегда безопасны. Потому не лишним будет поговорить с ними о рисках и еще раз напомнить об основах безопасного образа жизни. Ведь, неосторожное обращение детей с огнем приводит не только к пожарам, но и нередко заканчивается трагическими последствиями.

У школьников наиболее распространены рискованные игры, связанные с разведением костров. Увлекшись, юнцы забывают потушить костер, и тогда, без присмотра, раздуваемые ветром, искры или угли могут разлететься, вызывая серьезные пожары.

Не менее опасны и шалости с аэрозольными баллонами и взрывоопасными предметами. Тем более, что интерес детей еще более раззадоривают различные видео, выложенные в сети «Интеренет». Хотя, спасатели и сотрудники правоохранительных органов постоянно напоминают об опасностях таких игр, все же из года в год случаются трагедии, когда дети находят и бросают в костер порох, патроны пиротехнические изделия, аэрозольные баллончики, банки из-под краски и другие неизвестные предметы, которые под действием температуры разрушаются, нанося непоправимый вред здоровью юных «разрушителей легенд».

И еще, научите ребенка правилам вызова экстренных служб. В нашей стране используется единый номер «112». Так, при обработке вызова по единому номеру «112» с использованием интерактивной информационно-справочной системы голосового автоответчика для соединения с оператором необходимо нажать соответствующие клавиши:

с пожарно-спасательной службой – 1;
с полицией – 2;
со скорой медицинской помощью – 3;
со службой газа – 4.
Также функционируют номера телефонов соответствующих экстренных служб:
«101» - служба пожарной охраны;
«102» - служба полиции;
«103» - служба скорой медицинской помощи;
«104» - аварийная служба газовой сети.

Эти номера телефонов необходимо запомнить и записать, тогда, в трудную минуту, вы быстро наберете необходимую службу экстренного реагирования, не тратя времени на воспоминание.

Ирина Федорова


 

07.07.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru