«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Игры и правила поведения на воде для воспитанников детского сада

Игры и правила поведения на воде для воспитанников детского сада

В рамках проведения месячника безопасности людей на водных объектах и года Пожарной охраны, в начале этой недели 3 РОНПР Управления по ЗАО и АСО № 6 было организовано совместное мероприятие по правилам поведения на воде, а именно, как не поддастся панике и не утонуть. Местом проведения был выбран небольшой бассейн в детском саду № 340, а зрителями были, как всегда дети. Ведь это самая беззащитная категория граждан, но надо заметить самая легко обучаемая. Вот мы и нашли лучшего спасателя Яковлева Александра и направились с ним в гости к маленьким покорителям океанов и морских глубин. Сначала Александр рассказал, как необходимо правильно входить в воду, неспеша, держась за руки, смотря под ноги и пересчитав друг друга. После этого были показаны несколько предметов, которые могут понадобиться спасателю при работе. Не обошлось, конечно же, и без ярко оранжевого круга, который всегда привлекает внимание детей, и они охотно с ним играют. Но играть было некогда, надо было многое рассказать и показать, ведь время нахождения детей в воде было ограничено.

Причины гибели человека на воде могут быть различными: неумение плавать, нарушение правил поведения на воде, страх, испуг и т.д. Человек, подавленный страхом, не способен трезво оценить обстановку, он делает бессмысленные движения, быстро слабеет и тонет. Для того чтобы оказать помощь утопающему, необходимо хорошо плавать и нырять, знать и правильно применять приемы спасения, освобождения от захватов и буксировки пострадавшего. Спасая человека на воде, нужно действовать обдуманно, осторожно, трезво оценивая сложившуюся ситуацию, не теряться в случае опасности. Следует правильно учитывать расстояние до утопающего, скорость течения, наличие спасательных средств, волнение воды и т.д. – пояснил Александр.

После чего семь отважных ребят вмиг напали на удочку, цеплялись за нее и пытались выбрать на «берег». А их старшие товарищи смогли попробовать себя в роли спасателей и с командным духом вытаскивали «утопающих» на сушу. «Ох не легкая это работа» - заметил один парнишка. «Ничего - ничего, это дело тактики» - подбодрил его спасатель и показал несколько простых правил. За какую часть снаряжения лучше взяться, в какую сторону направить, и с какой силой тянуть. После этого ребятам был продемонстрирован настоящий акваланг. А их инструктор по плаванию показала, как можно погрузиться под воду. Вдоволь наигравшись и освоив несколько несложных правил поведения на воде, все семь бойцов были доставлены на «берег», где их ждал вкусный обед и «тихий час».

Ирина Федорова

22.06.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru