«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Резину менять еще рано!

Резину менять еще рано!

Два раза в год у любого автомобилиста возникает проблема смены резины его «железного коня». Связана она со сменой сезона и изменением погодных условий. Водители часто задаются вопросом «Когда нужно менять резину?».

Итак, менять резину лучше, когда температура воздуха достигла +5…7 °С осенью и +10°С весной. Не забывайте, что даже легкие морозы уже уменьшают управляемость вашим автомобилем на летней резине. Помните, что шипованная зимняя резина тормозит на асфальте на 7% дольше, а на льду — на 20% быстрее.

Проблема состоит в том, что под воздействием тепла резина становится мягкой и стирается об асфальт, теряя рисунок протектора. Поэтому зимнюю резину лучше сменить до того, как она станет перегреваться. К тому же, шипованная резина удлиняет тормозной путь на мокром асфальте и вообще, делает поездку не очень комфортной. Ведь вы же не ходите весной в валенках? Так вот и машине не комфортно в зимних покрышках.

Кстати, эксперты рекомендуют менять покрышки, когда протектор на летней резине износился до 2 мм, а на зимней — до 4 мм.

Несмотря на то, что на календаре уже апрель, прогноз синоптиков - неутешительный, поэтому, уважаемые жители Москвы, Управление по Западному округу Главного управления МЧС России по г. Москве пока не рекомендует менять зимнюю резину на летнюю.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить
по единому телефону спасения «101», сотовая связь «112»
со всех мобильных операторов.
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 8 (495) 637-22-22

05.04.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru