«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

В преддверии 1 марта немного о заветных буквах. Что такое МОГО?

В преддверии 1 марта немного о заветных буквах. Что такое МОГО?

Международная организация гражданской обороны (далее - МОГО) создана в 1931 году, а в 1966 получила статус международной межправительственной организации (по решению Генеральной Ассамблеи МОГО, начиная с 1972 года ежегодно 1 марта отмечается Международный день гражданской обороны). Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

Основными целями МОГО являются:

  • объединение и представление на международном уровне национальных служб гражданской защиты государств-членов;
  • содействие созданию и усилению структур гражданской защиты в странах, где они еще не созданы;
  • предоставление технической и консультативной помощи, разработка учебных программ для служб гражданской защиты;
  • обеспечение обмена проблемными вопросами между государствами-членами;
  • обобщение опыта управления действиями в чрезвычайных ситуациях для повышения эффективности международного взаимодействия в случае бедствий;
  • участие в распространении международного гуманитарного права в части, касающейся защиты гражданского населения и оказания ему помощи.

В настоящий момент государствами-членами МОГО являются 53 страны, 16 государств имеют статус наблюдателей, кроме того 15 организаций являются ассоциированными членами МОГО.

Российская Федерация стала членом этой организации 6 мая 1993 года.

В 2016 году исполняется 23 года с момента начала нашего сотрудничества с МОГО, с которой у нас имеется разносторонний опыт успешного взаимодействия как на двусторонней основе, так и в рамках реализации многосторонних инициатив. Первый Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу в период с 1995 по 1997 год избирался председателем Генеральной Ассамблеи МОГО, с 2012 года по июль 2013 года заместителем Генерального Секретаря МОГО являлся представитель России В.В. Кувшинов. В ходе 46-й сессии Исполнительного Совета МОГО по итогам открытого голосования было принято решение о назначении В.В. Кувшинова исполняющим обязанности Генерального Секретаря организации, что, по сути стало началом перехода на новый уровень сотрудничества с организацией.

За период с 2008-2016 годы МЧС России и МОГО реализовано 35 многосторонних проектов в формате содействия международному развитию (СМР), направленных на оказание гуманитарного содействия при кризисах и на этапе посткризисного восстановления, а также в целях поддержки экономик беднейших стран и укрепления имеющихся структур национальной гражданской защиты. Общий бюджет оказанной за это время помощи иностранным государствам в счет взносов Российской Федерации в эту межправительственную организацию оценивается на сумму более 200 млн. долларов США.

В настоящее время Российская Федерация является крупнейшим донором МОГО, что позволяет МЧС России выполнять важнейшие проекты содействия международному развитию (СМР), включающие в себя поставку тренажерных комплексов, снаряжения, технических средств обучения и образцов специальной техники для оснащения национальных спасательных служб, оказание методического и технического содействия в развитии национальных центров управления в кризисных ситуациях, подготовку национальных кадров в области чрезвычайной готовности и реагирования, гуманитарное разминирование и развертывание региональных гуманитарных центров, обеспечивая тем самым достижение уставных целей организации.

География деятельности организации чрезвычайно широка - сегодня флаг МОГО развевается в Сербии и Никарагуа, в КНДР и на Кубе, в Киргизии, Афганистане и Ливане, а также в Гвинее, Тувалу и Ливии.

По проектам гуманитарного разминирования очищено около 3,5 млн. кв.м, территорий, обнаружено и уничтожено свыше 20 тыс. неразорвавшихся боеприпасов, включая авиационные бомбы, артиллерийские снаряды и другие типы BOII.
В частности, в 2012 году завершена программа оказания содействия Сербии по гуманитарному разминированию, общий бюджет которой составляет 36,0 млн. долл. США. Продолжается реализация трехлетней программы содействия Никарагуа в модернизации национальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая создание центра гуманитарного разминирования. Суммарный объем помощи, оказываемой Никарагуа по линии МЧС России в период 2011-2015 годов, составил более 53,0 млн. долларов.

В настоящее время реализуется проект по развертыванию и развитию российско-сербского гуманитарного цента в г. Нише, на осуществление которого в фонд МОГО выделяется около 41,5 млн. долл. США.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «101», сотовая связь «112»
(все операторы сотовой связи)
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве:
8 (495) 637-22-22

Ирина Федорова
3 РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве


29.02.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru