«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Советы рыболовам, в связи с увеличением толщины льда

Советы рыболовам, в связи с увеличением толщины льда

Эти данные могут быть полезны любителям зимней рыбалки и тем, кто предпочитает активный вид отдыха вблизи водоемов Западного административного округа.

Фактические данные по толщине льда на водоемах Западного административного округа 20 февраля 2016 года:

- пруды и водохранилища – 44-47 см, на отдельных водоемах толщина льда может достигать 49 см;
- реки – в местах с сильным течением – 28-31 см, в затонах и заливах – 43-46 см.

Чтобы представлять, какой лед может ожидать на водоеме в середине зимы, следует знать, что его прирост в течение суток сильно зависит от температуры воздуха и уже имеющейся толщины. Это выглядит примерно так: если лед был уже около 10 сантиметров, то за следующие сутки он прибавит 4 см при морозе минус 5; 6 см – при морозе 10; 8 см – при минус 15; 9 см – при минус 20. Но если исходная толщина льда составляет, допустим, 20-30 см, то суточный прирост при тех же температурах уменьшится примерно в 3-4 раза – точнее сказать нельзя, поскольку на это влияет и качество воды.

3 РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает рыболовам о необходимости соблюдать технику безопасности.

Советы рыболовам:

Необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу. Необходимо знать об условиях образования и свойствах льда в различные периоды зимы, различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать. Определите с берега маршрут движения. Осторожно спускайтесь с берега: лед может неплотно соединяться с сушей; могут быть трещины; подо льдом может быть воздух. Не выходите на темные участки льда - они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают. Если вы идете группой, то расстояние между лыжниками (или пешеходами) должно быть не меньше 5 метров. Если вы на лыжах, проверьте, нет ли поблизости проложенной лыжни. Если нет, а вам необходимо ее проложить, крепления лыж отстегните (чтобы, в крайнем случае, быстро от них избавиться), лыжные палки несите в руках, петли палок не надевайте на кисти рук.

Проверяйте каждый шаг на льду остроконечной пешней, но не бейте ею лед перед собой - лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли. Не подходите к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра. Не приближайтесь к тем местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри. Не ходите рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами. Быстро покиньте опасное место, если из пробитой лунки начинает бить фонтаном вода. Обязательно имейте с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску. Имейте при себе что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед в случае, если вы провалились, а вылезти без опоры нет никакой возможности (нож, багор, крупные гвозди) Не делайте около себя много лунок, не делайте лунки на переправах (тропинках).

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 101, мобильная связь – 112
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 8 (495) 637-22-22

Ирина Федорова
Инженер 3 РОНД Управления по ЗАО
Главного управления МЧС России по г. Москве


 

 

19.02.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru