«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Вождение при снегопаде

Вождение при снегопаде

Согласно прогнозам синоптиков, сегодня ожидается ухудшение погодных условий. В течение дня пройдет сильный снегопад. Высота снежного покрова в течение ближайших суток увеличится до 5-6 сантиметров. В связи со сложной обстановкой, напоминаем водителям транспортных средств, правила вождения при снегопаде.

Чтобы избежать аварии:
1. Не надейтесь на шипованную резину и АБС. На льду ошипованные колеса и вправду сокращают тормозной путь (примерно на 7%). Но на твердом асфальтовом и снежном покрытии шипы, наоборот, удлиняют торможение. АБС (антиблокировочная система) к тормозному пути также никакого отношения не имеет, она защищает машину от возможной блокировки тормозов и опрокидывания автомобиля, если вдруг водителю придется резко нажать на газ. Так что старайтесь ехать со скоростью 50 км/час. Это самая «надежная» скорость в такой ситуации.
2. Держитесь подальше от грузовиков и автобусов.
У таких машин масса и инерция значительно больше, поэтому и сцепление с дорогой лучше. У легковушки же сцепление с дорогой может прерваться в любой момент (особенно если дорога припорошена снегом), и вас может отбросить на грузовик.
3. Осторожней на «зебрах» и перекрестках!
Белые полосы сделаны из материала, который в такую погоду становится скользким как мыло. Другие уязвимые для водителей участки – это изгибы дороги и перекрестки. Они самые «заезженные», и съезд на них с других участков может привести к сносу или аварийной ситуации.
4. Не тормозите при заносе. Это самая частая ошибка водителей в такой ситуации. Ваши действия должны зависеть от того, на машине с каким приводом вы едете.
5. Проверьте давление в шинах. Перекаченные колеса на какие-нибудь 0,5 атм. – в такую погоду это одна из частых причин аварии. Не забудьте взять с собой щетку для очистки автомобиля от снега.
Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает водителей: если вы не уверены в своих навыках зимнего вождения, на автомобиле стоит плохая резина или он не подготовлен к зиме как следует, то от поездки лучше отказаться. Будьте бдительны.

Ирина Ангарикова
Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

 

 

 

12.01.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru