«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Правила вождения в дождливую и туманную погоду

Правила вождения в дождливую и туманную погоду

При плохих погодных условиях водителям нужно быть максимально внимательными и осторожными во время движения, неуклонно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования. Управление по Западному округу Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает основные правила вождения в дождливую и туманную погоду:
1. В первые пару часов после начала дождя будьте особенно внимательны на дороге. В сухую погоду дорога покрывается пленкой из пыли и масла, вытекшего из автомобилей, проезжающих по ней. Они высыхают, а когда начинается дождь, то снова размокают и делают дорогу чрезвычайно скользкой. Если дождь сильный, то через несколько часов он смывает с дороги всю накопившуюся на ней грязь, и вождение становится не таким опасным.
2. Если вам надо успеть куда-нибудь вовремя, а на улице льет как из ведра, то лучше выехать заранее. Учтите, что скорость автомобильного потока в дождь в среднем составляет 40-50 км/ч.
3. Если вам нужно остановиться, то в дождливую погоду нужно начинать тормозить гораздо раньше, и на тормоз нужно нажимать плавно. Раннее торможение позволит водителю, едущему за вами, увидеть, что вы собираетесь остановиться, и тоже сбросить скорость.
4. В дождливую погоду не пользуйтесь круиз-контролем. Во многих моделях автомобилей круиз-контроль не адаптирован под сырую погоду, поэтому если его включить, то машина станет вести себя, как будто дорога сухая, а это недопустимо.
5. Старайтесь объезжать большие лужи. Помните, что в них могут быть открытые канализационные люки, булыжники или вязкая грязь, застряв в которой, вам будет очень трудно выбраться.
6. Не проезжайте по луже на большой скорости – сделав это, вы можете залить зажигание, и тогда ваше путешествие займет гораздо больше времени.
7. В дождь и туман нужно передвигаться с зажженными фарами. Но помните, что дальний свет для этих целей не подойдет – он будет отражаться от капель дождя и слепить вас. В дождь и туман идеально подходят противотуманные фары.
8. Если дождь настолько сильный, что вы теряете из виду едущую перед вами автомобиль, то, возможно, вам стоит припарковаться и переждать ливень.
9. В дождь лучше держаться подальше от автобусов и грузовиков. Из-под их больших колес в дождливую погоду обычно летит много грязи, которая, попав к вам на лобовое стекло, может полностью лишить вас обзора.
10. Если вы чувствуете, что ваш автомобиль начинает нести, то не нужно делать резких движений – жать на педаль тормоза или судорожно выкручивать руль. Ваш автомобиль может закрутить. Просто уберите ногу с педали газа и медленно надавите на педаль тормоза.
11. Не выезжайте в дождь, если у вас не работают дворники. Без дворников в дождь видимость будет равна нулю.
12. Не пытайтесь обгонять идущее впереди ТС при тумане. Вы не можете быть на 100% уверены, что по встречной полосе к вам не движется еще какой-то автомобиль.
13. В густом тумане используйте белую линию, нарисованную с правой стороны дороги в качестве ориентира.
14. Не стоит двигаться следом за впереди идущим ТС, используя его как ориентир. В тумане дистанция до ТС кажется больше, а это не так, что создаст угрозу столкновения.
Управление по Западному округу Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает: если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» - со стационарного.

15.10.2015

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru