«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Помощь при обморожении

Помощь при обморожении

Каждая природная стихия может быть для человека одинаково полезна и опасна. Зима – одно из самых роскошных и красивых времен года. Она приносит много радости, начиная от снега и заканчивая новогодними праздниками. А как уютно бывает дома, когда за окном сильный мороз. Однако если человек теряет бдительность, холод может нанести ему вред. Поэтому, с наступлением зимы, необходимо четко знать, как оказать помощь при обморожении, ведь, зачастую, от правильных действий, произведенных в короткий срок, зависит будущее пострадавшего.

Как это происходит?

Обморожение является нередким случаем в жизни. Вы стоите на остановке, ожидая автобус, находитесь долго в холодном помещении, у вас промокли ноги, а на морозе еще необходимо добежать до маршрутки… Более серьезные холодовые травмы могут получить люди, на время утратившие контроль над собой на улице зимой, к примеру, выпившие не в меру, уставшие или голодные. Кроме этого, обморожению способствуют:

заболевания кровеносной системы, в частности, плохое кровообращение;
потливость конечностей;
неудобная и тесная обувь;
отсутствие теплых вещей;
травмы, сопровождающиеся кровопотерями;
курение;
психические болезни.

Нередко обмороженными оказываются в морозную сырую или ветреную погоду мочки ушей, нос, кончики пальцев. Все происходит потому, что при длительном контакте с холодом кровь, дабы не переохлаждаться, все реже циркулирует в этих органах, теряется чувствительность, в результате чего можно даже «лишиться» некоторых частей тела, если вовремя не принять меры.

21.01.2015

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru