«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

«Фееричные забавы»

«Фееричные забавы»

Говорят, у огородника есть два сезона: дачный и подготовка к дачному. А есть ли сезоны в работе пожарных? Так, чтоб можно было вздохнуть спокойно, начисто отмыть нос от сажи и лечь спать? Не тут-то было!

Только закончился осенний пал травы – благо, снег рано лег, как встретили отопительный сезон любители погреться самодельными электрокалориферами. А тут и преддверие новогодних празднеств. Не заметить приближение Нового года теперь невозможно: те, кто не заметит елки, те услышат пальбу. В ход пошли петарды!

Когда душа праздника просит, то какая душа, такой и праздник. Для кого-то весь год насмарку, если не встретить его так, чтоб потом до следующего Дед-мороза воспоминания не кончались.

Конечно, способы есть продлить воспоминания. Что для этого надо сделать?

Шаг первый – взять спички или зажигалку.

Шаг второй – купить побольше петард, бенгальских огней, свечек, все это желательно максимально кустарного производства, с лотка у метро. И ни в коем случае не читать инструкцию – ну, разве что, на языке оригинала, то есть по-китайски.

Шаг третий будет самым фееричным и запоминающимся. Причем в равной степени он произведет впечатление на всех участников событий и запомнится вам, вашим родным, соседям, бригаде «Скорой помощи», местной пожарной части и ремонтной бригаде РЭУ.

Каким будет четвертый шаг – возможны варианты:

1. Ожоговый центр Института им. Склифософского (в этот институт принимают без экзаменов, по скорой): неисправная или просто неумело выпущенная петарда – еще и способ продлить новогодние каникулы, получив больничный лист с диагнозом «травматическая ампутация пальца», «ожог глаза». Именно так совсем недавно закончились пиротехнические опыты для 16-летнего Руслана из мкр Тропарево-Никулино – зрелище того стоило: окровавленный заплывший глаз, бинты, окулисты. Слава Богу, все обошлось благополучно.

Из опыта работы травмпункта. Самодельный фейерверк взорвался в руках у ученика 3-го класса. Отрыв ногтевых фаланг нескольких пальцев на обеих руках, повреждения глаз, частичный отрыв мягких частей носа.

Из опыта боевой работы 28 СПЧ г. Москвы. На пульт 01 поступил сигнал о возгорании в квартире, имелась угроза людям. Из горящей квартиры пожарными был эвакуирован с ожогами парализованный инвалид, на подушку которого приземлилась петарда, влетевшая в открытое окно 3-го этажа.

В среднем лечение ожогов 2-3 ей степени лица и поверхности головы занимает около года, сопровождается пересадками кожи. Кожу берут оттуда, чем думали в момент устройства пожара, и пересаживают туда, чем будете думать впредь – на обгоревшую голову. Больно, долго, дорого. Позитив – возможность сниматься в фильмах ужасов без грима.

2. Место, где будет возможность предаваться воспоминаниям несколько лет – это уж сколько суд определит (который самый гуманный суд в мире).. Стыдно, долго, не способствует карьерному росту. Позитив - физический труд на свежем воздухе.

3. Место, где вспоминать будут вас. Но вы это не услышите. Прошлый Новый год ознаменовался тем, что петарда была выпущена так рукодельно, что вонзилась в глаз девушке, а затем сработала. Позитив отсутствует в принципе.

Конечно, пожарные к вам приедут и бороться с огнем будут, вас в обиду не дадут. Но Ваш праздник будет безнадежно испорчен.

Скрипник Людмила
внештатный инспектор 3-го РОГПН



12.12.2008

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru