«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

Балконы

Балконы

Зачем нам балкон? «Странный и вообще глупый вопрос!» - возмутятся многие добропорядочные жители. И будут совершенно правы. Удобная вещь – балкон, особенно в мегаполисе, где из окна какого-нибудь 17-го этажа и землицы родимой не увидишь. Воздухом подышать, зарядку сделать на балконе удобно – наряжаться и собираться не надо. Опять же – можно превратить его в оранжерею. Бабушку в кресле и младенца в коляске выгуливать. Для романтичных натур – луной любоваться.

Но любую самую прекрасную идею можно изуродовать. Вместо аккуратных ящичков с петунией выставить на лоджию старый кухонный гарнитур – выбросить жалко, на дачу отвезти тяжко. Пусть постоит, а там видно будет. Заодно и связки старых газет – авось когда-нибудь будем ремонт делать, вот и пригодится. Это только в США вас могут привлечь в суд по иску о «неэстетичном виде балкона, причиняющем соседям моральные страдания».

А некоторые наши жители так с мегаполисом и смогом сроднились, что свежий воздух без примеси табачного дыма не воспринимают, вот и изображают на балконе этакий «паровоз без колес».

А финал общих усилий курильщиков и собирателей хлама, к сожалению, обычно трагичен. Непотушенная сигарета курильщика летит на балкон «любителя старины». А дальше начинаются традиционные забавы: стремительный бег пламени по балконам наперегонки с пожарными; народный конкурс «спустись в тапках по выдвижной автолестнице»; финальное соревнование домохозяек «отмой копоть с потолка всей квартиры» - всего и не перечислить! А сирены, мигалки- пожарные, милиция, скорая помощь! Просто праздник какой-то!

Да только очень грустный на самом деле праздник получается. Пожарные с ходу назовут вам случаи, когда непотушенная сигарета, брошенная с балкона, попадала в детскую коляску или в открытое окно этажом ниже; когда один захламленный балкон становился причиной перехода пламени на весь стояк; когда взрывались на горящем балконе канистры с бензином и бачки с масляной краской, дачные газовые баллоны. А это уже совсем страшно, поверьте на слово.

Итак в 2010 году, обгоревший балкон можно посмотреть по адресам: Славянский бульвар д. 15 кв.149, Филевский бульвар д. 20 кв. 69, ул. Кастанаевская д.16, Украинский бульвар д. 13 кв. 32 и ул. В. Кожиной д. 6 корп. 1 кв. 6 и сделать вывод: хотите Вы этого или нет.

И самое позитивное во всей этой истории все же есть. Мы совсем забыли упомянуть, что была средневековая традиция для влюбленных рыцарей – забираться на балкон высокой башни к Прекрасной даме! В наши дни единственные настоящие рыцари, которые это действительно могут сделать легко и в считанные секунды, в доспехах и каске, с боевым топором – пожарные. Не зря поэт 19-го века писал: «Пожарный – то парень смелый, пожарный – парень удалой».

А теперь маленький секрет: посмотреть на это действительно красивое зрелище можно на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. В нашем округе они проводятся регулярно, для школьников и для членов Добровольных пожарных дружин. Приглашаем и Вас!

А балкон… Да расчистите его, поставьте горшок с петунией – и любуйтесь родным городом. Тем более, что Западный округ – самый экологически чистый. По вопросам, связанным с обеспечением пожарной безопасности, вы можете обратиться по тел. Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве - 415-28-24

Со стационарных телефонов – «01»
с мобильных телефонов: БиЛайн – 112, МТС – 010, Мегафон – 112 Скайлинк – 01
Единый телефон доверия 637-22-22

11.03.2011

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru