«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
8 (926) 320—35—71
8 (905) 500—56—05
Схема проезда...

В воинской части

В воинской части

Группу подростков – учащихся Московского политехнического колледжа № 42, находящегося на территории нашего муниципального образования, с сопровождающими – мастером производственного обучения колледжа Тамарой Ивановной Ткаченко, заместителем Руководителя муниципалитета Филёвский парк Сергеем Ивановичем, Доценко, главным специалистом муниципалитета Светланой Сергеевной Барченковой и автором этих строк – тепло встретили у входа на территорию войсковой части № 51089 подполковник Шамиль Натанович Гаджиев, заместитель командира части по воспитательной работе, и старший лейтенант Александр Александрович Филёв, командир роты обеспечения. Фамилия командира роты невольно напомнила приехавшим о районе, где они проживают. Как оказалось, именно в этой части сейчас служит и недавно призванный из нашего Филёвского парка младший лейтенант Михаил Сергеевич Штанько, отличник боевой подготовки. Именно он и порекомендовал муниципалитету познакомить молодежь района с воинской службой здесь, в ближнем Подмосковье. Правда, пообщаться с ним приехавшим не пришлось: Михаил Штанько в это самое время находился на боевом дежурстве.

Воины, несущие службу в этой части, – ракетчики, представляющие Космические войска Министерства обороны РФ. Ракет нам, правда, не показывали – не положено, а вот все, что касается уклада жизни, распорядка дня, стрелкового оружия, быта и т.п. было продемонстрировано очень тщательно и неформально.

Первым делом приехавшие увидели, как профессионально – стремительно и четко разворачивает свою технику пожарная команда части для тушения условно вспыхнувшего «пожара» на втором этаже здания. Затем старший лейтенант Филёв повел нас показывать свое воинское «хозяйство». Ребят познакомили с контрольно-пропускным пунктом, электроподстанцией, спортивным залом, складами различного назначения, классами для занятий, казармой, комнатами отдыха, оружейной комнатой. Именно оружейная комната пользовалась у подростков самой большой популярностью. Еще бы: им не просто показали, но и дали подержать в руках пистолет Макарова, карабин, модернизированный автомат Калашникова, гранатомет, пулемет. Показали, как разбирать и собирать автомат. Затем предложили будущим призывникам проделать это собственноручно. И у некоторых это довольно ловко и сноровисто получилось!

У военнослужащих по призыву – 16 предметов обучения. Среди них такие, как тактическая и техническая подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита, строевая, огневая, инженерная, противопожарная, военно-медицинская и физическая подготовка, изучение общевоинских уставов, военная экология, военная топография, автомобильная подготовка, обеспечение безопасности военной службы и другие. Офицеры изучают на четыре дисциплины больше. Подъем для всех военнослужащих в части - 6:00 утра. Отбой – в 21:30.В первой половине дня идут учебные занятия, во второй – различные работы.

Более двух часов длилась эта содержательная ознакомительная экскурсия по воинской части. Последним объектом, из намеченных к посещению, оказалась столовая, где приехавших угостили обычным солдатским обедом. Обед нашей штатской молодежи понравился. Да и вообще многое в части им импонировало: уезжать не хотели, общались в неформальной обстановке с солдатами. Тамаре Ивановне пришлось поторапливать своих питомцев. «Мы еще успеем на 7-й урок!» – призывала она. На что один из учащихся возразил: «Да я лучше здесь на год останусь, чем на 7-й урок!» Шутка? Разумеется! Но в ней много правды, ибо поездка удалась, впечатления от воинской части и службы в ней остались самые благоприятные.

Досуговая работа...
04.05.2010

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2020 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru