«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

В УВД по ЗАО поздравили ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации

В УВД по ЗАО поздравили ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации

Руководство и личный состав УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве поздравили ветеранов органов внутренних дел Западного округа с 25-летием образования ветеранской организации УВД по ЗАО.

Общественная ветеранская организация УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве была создана в 1993 году в сложный для жизни страны и органов внутренних дел период неопределенности, утраты социальных и нравственных ориентиров.

В тех условиях создание ветеранских организаций в ГУВД г. Москвы и УВД административных округов явилось мощным объединяющим началом, позволило сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел вновь обрести чувство уверенности в правильности выбранной профессии и гордости за принадлежность к ней, в большой степени способствовало сплочению служебных коллективов, восстановлению авторитета милиции в обществе.

Первым председателем ветеранской организации УВД был майор милиции в отставке, бывший начальник отдела кадров Кунцевского РУВД г. Москве Куприянов Николай Алексеевич. Он очень многое сделал для создания единой (на базе Гагаринского, Кунцевского, Киевского и Солнцевского РУВД) ветеранской организации УВД и ее эффективной работы.

На этом этапе важно было выявить и поставить на учет всех ветеранов, особенно участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов, одиноких. В короткое время это было сделано. Стали проводиться регулярные благотворительные акции для ветеранов, их активно привлекали к общественной жизни служебных коллективов, к участию в патриотическом воспитании молодых сотрудников и передаче им жизненного и служебного опыта.

В настоящее время в состав ветеранской организации УВД входит 20 низовых первичных организаций отделов внутренних дел и подразделений УВД. В составе организации ЗАО числятся ветераны Великой Отечественной войны: Котиков Иван Алексеевич 06.07.1927 г.р., Миронов Анатолий Сергеевич 13.10.1924 г.р., Орлов Александр Александрович 15.03.1926 г.р., Петрушин Алексей Филиппович 01.01.1927 г.р., Скрипниченко Любовь Федоровна 08.04.1923 г.р., Яковлев Владимир Павлович 29.05.1921г.р.

Кроме указанных ветеранов, в организации состоят 12 ветеранов тружеников тыла, 89 ветеранов воинов-интернационалистов, воевавших в «горячих точках», 15 ветеранов, получивших ранения во время выполнения служебного долга, 287 ветеранов, имеющих инвалидность. Всего в составе ветеранской организации числятся 2979 человек.

Ветеранская организация УВД Западного административного округа проводит работу по таким направлениям как социальная защита ветеранов, профессиональное обучение молодых сотрудников органов внутренних дел, патриотическое воспитание молодежи.

Руководство УВД оказывает необходимое содействие в работе ветеранской организации, придает работе системный характер, заботясь о ветеранах, инвалидах, нуждающихся в помощи и поддержке. Особенно это касается ветеранов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Ежегодно по доброй сложившейся традиции руководство УВД совместно с ветеранской организацией проводит для ветеранов благотворительные акции и праздничные мероприятия: День защитников Отечества, День Победы, День сотрудников органов внутренних дел, День воинов-интернационалистов, День создания ветеранской организации, День пожилого человека.

Воспитание молодого поколения полицейских, проведение уроков мужества в учебных заведениях, создание фильмов о подвигах ветеранов УВД, помощь семьям погибших сотрудников – все это огромный каждодневный труд наших ветеранов.

За 25 лет своего существования ветеранская организация УВД Западного округа стала, по-настоящему, действенной и авторитетной у самих ветеранов, а также у личного состава и руководства Управления.

Руководители УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и личный состав УВД поблагодарили председателя Совета ветеранов УВД Товстонога Анатолия Алексеевича и активистов ветеранской организации за их помощь в обучении молодых сотрудников, участие в общественной жизни коллектива УВД и активную жизненную позицию.

Пресс-служба УВД по ЗАО
(499)233-91-39

 

18.04.2018

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru