«Лучший сайт большого города»

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!

Наш сайт – победитель конкурса!


Адрес и схема проезда

Совет депутатов,
Аппарат Совета депутатов
Адрес: 121096, Москва,
ул. Кастанаевская, дом 9, корп. 2
Телефоны:
8 (499) 145—00—66
8 (499) 142—70—75
Схема проезда...
  Новости

21 декабря - Принят Федеральный закон 1994 г. № 68- ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

21 декабря - Принят Федеральный закон 1994 г. № 68- ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», представляет собой организационный системообразующий закон. В законе: основные принципы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; установлены полномчия Президента РФ, Федерального Собрания, Правительства РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; определены правила государственного управления в рассматриваемой области деятельности государства, в частности, установлен федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, определены обязанности федеральных органов исполнительной власти, организаций, а также общественных организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; установлены права граждан РФ, а также их обязанности в рассматриваемой области деятельности общества и государства; определён порядок привлечения различных сил для ликвидации чрезвычайных ситуаций; рассмотрены вопросы подготовки населения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и др.

Федеральный закон «О пожарной безопасности», определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности.

Закон: установил виды и основные задачи пожарной охраны, определил государственную противопожарную службу (ГПС) и государственный пожарный надзор; установил гарантии правовой и социальной защиты личного состава ГПС, страховые гарантии сотрудникам и работникам ГПС; порядок финансового и материально-технического обеспечения служб пожарной безопасности

В законе содержатся положения и нормы, определяющие полномочия в области пожарной безопасности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ; органов местного самоуправления; рассмотрены совокупность положений и правил, определяющих механизмы нормативного правового регулирования в области пожарной безопасности и др. вопросы.

Материал взят с сайта культура безопасности жизнедеятельности:
http://www.culture.mchs.gov.ru/memorable_date/25732/
 

 

21.12.2016

Филевский парк Филевский парк Филевский парк

© 2003—2018 Муниципальный округ Филёвский парк
info@filipark.ru